20:45 

Achates
achates
не отталкивай меня.
не смей этого делать.
я хочу быть с тобой.

— Тебя тянет к ней? — все тем же замороженным голосом вдруг спросил Гарри. — Ты уже чувствуешь это?
— Что? — Драко устало поднял голову.
Поттер по-прежнему пристально смотрел за окно, и Драко увидел вдруг, как сильно, почти до крови, он впился ногтями в собственные пальцы. Как едва заметно дрожат побелевшие губы. Черт, да что с тобой происходит?! — чуть не закричал он, вовремя прикусив язык.
— Нежность… — прошептал Гарри. — Всегда все начинается с нежности. Сначала. А потом…
— Перестань, — поморщившись, отвернулся Драко.
Он вспомнил тепло звенящих колокольчиков в сонном девичьем смехе. Тонкие пальчики, доверчиво касающиеся его щеки.
— Чувствуешь, — уверенно усмехнулся Гарри. — Стихийная связь…
— Я помню, что это такое! — раздраженно перебил Малфой. — Поттер, я способен учиться на своих ошибках! И я не собираюсь до бесконечности наступать на одни и те же…
Гарри, наконец, отвернулся от окна и посмотрел на него. Драко задохнулся, поперхнувшись концом фразы. В глазах Поттера была такая боль и такой безмолвный упрек, что он подавил желание отодвинуться.
— Вернемся к излюбленной теме для драки? — сухо спросил Драко. — Можно ли предотвратить посвящение? Сделал я это нарочно или мог отказаться и попробовать прогнуться так, чтобы все были счастливы?
Гарри медленно, очень медленно покачал головой.
Я… просто… — губы его снова дрогнули, и он отвел остекленевший взгляд в сторону. — Я беспокоюсь о тебе, — вздохнув, ровно сказал он. — Не хочу… чтобы ты снова в это вляпался. Принял стихийную чушь за что-то настоящее. Хотя… с другой стороны — она, слава Мерлину, не парень…
Драко молча кусал губы, глядя на его тонкий, заостренный профиль.
— Гарри, — чуть слышно позвал он.
— Что?
Я не собираюсь в это вляпываться. Мне… не нужна еще одна проблема. И еще одна иллюзия…
Поттер резко опустил голову и беспомощным жестом закрыл лицо руками.
— Но ведь… — глухо пробормотал он.
— Нет, — мягко повторил Драко. — Ты прав, я чувствую к ней… что-то. Но я помню, что это — неправда. Просто… не толкай меня к ней. Сам. Хорошо?
Гарри молчал, сжимая в одной руке очки и уткнувшись во вторую лицом.
— Хорошо… — прошептал он наконец.
— Ей сейчас тоже непросто, — вздохнул Драко, глядя в сторону. — Думаю, намного… хуже, чем нам. Она же… не знает еще, что ее ждет. Только догадывается. Вспомни, как тебя плющило в первые недели. Все эти новые способности, да еще все вокруг в спину шипят… Ты же гриффиндорец, Поттер! Мы нужны ей…
— Ты, — усмехнулся вдруг Гарри, выпрямляясь. — Ей нужен ты, а не мы. Не ври хоть в этом сам себе, Малфой… Или ты только мне врешь, чтобы я снова в крик не ударился?
Драко закрыл глаза и сдавленно выдохнул. И почему я решил, что разговор будет легким? Почему понадеялся, что он поймет меня? Как мы вообще — когда-то — понимали друг друга? Неужели, и впрямь, все дело в стихийной связи?..
Криков не будет, не бойся, — хмыкнул, глядя на него, Гарри. — Делайте что хотите, мне все равно. Просто не плачь потом, когда снова… выяснится, что тебе стыдно вспоминать о том, что ты вытворял под действием стихийного притяжения.
— Ты беспокоишься обо мне? — спросил Драко, отвечая на взгляд. — Так сильно, что через слово оскорбляешь меня сейчас? Поттер, может, ты тоже ненадолго прекратишь врать? Для разнообразия, устроим часовой перерыв на честность. Маги все-таки, положено хоть иногда.
Гарри не отводил взгляда, и Малфою на миг показалось, что он чувствует его всего — обиду, неуверенность, и одиночество, и отчаянную, постыдную зависть, и страх, съедающий его изнутри… Ощущение было таким оглушительным, таким всепоглощающим, что Драко невольно моргнул, отводя глаза.
Ты нужен мне, — почти беззвучно прошептал Гарри. признайся.
Мерлин… Поттер, чертов гриффиндорский ублюдок, да разве ж я куда-то ухожу? — чуть не застонал Малфой вслух. Я заперт в этом поместье так же, как ты, мы сто лет назад выясняли, как, что и почему, ну, и какого черта тогда? Ты — мой крест, и никуда я отсюда, никуда, никогда, и какое это, вообще, имеет значение — сейчас, это понятно и так, даже такому идиоту, как ты, должно быть понятно, что только ты… только мы с тобой…
— Но… я… все понимаю, правда… — с какой-то странной горечью добавил вдруг Гарри. — Ты не виноват, просто… так вышло…
(c) Friyana - По другую сторону надежды


прекрати подталкивать меня к ней. я не хочу. ты мне нужен - не она.

если тебя не будет рядом - я уйду.
я позволю себе снова погрузиться в кого-то, кто.... кто мог бы заменить мне тебя.
я не хочу этого.
Поттер, хватит.
прекращай это.
я тебя люблю.
не надо так.
я прошу.
единтственное, что меня сейчас останавливает - ты.
не позволяй, пожалуйста.
я не хочу тебя терять.
если ты меня отпустишь к ней....
не знаю, что будет дальше.
не делай этого.
ты забыл? ты - мой брат. помни.
Я люблю тебя.
я тебя жду.
я верю, что все будет, как раньше.
что мы будем родными - снова.
вернись.
хватит уже.
ты говорил, что любишь меня, так люби меня, пожалуйста.
позови меня - я прийду. снова. как раньше. да. не сомневайся.
родной мой. братик. чудо мое, солнце мое...
я тебя на коленях умоляю - вернись.
люблю.

URL
   

Time of your life

главная